Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасатели рассказали, как удалось спасти пострадавших в авиакатастрофе на Львовщине

Одному из выживших удалось дозвониться к спасателям и руководителю компании

Самолет Ан-12 упал на поле села Сокольники недалеко от кладбища и жилых домов на Львовщине. По последней информации, погибло пять человек, говорится в ТСН.12.00.

Трех спасенных уже отвезли в больницу, но поисковая операция продолжается. Известно, что те, что выжили, были в носовой части самолета. Был ли на борту еще кто-то, пока неизвестно. К поиску возможных пострадавших привлекли нацгвардию с собаками. Также работает почти сотня спасателей. «Самолет не горел, пожара на борту или в результате падения не было. Люди были внутри самолета, которые подавали признаки жизни, голос подавали... Их не было видно, мы были вынуждены вырезать, разрезать элементы обшивки самолета и конструкции, которые внутри, также освобождали их из-под груза. Из топливных баков самолета, непосредственно с крыльев незначительно вытекает топливо... Конечно это есть определенная угроза», - рассказывает заместитель руководителя ГУ ГСЧС Львовской области Валерий Глобенко.

Что именно это было - аварийная посадка или падение, еще доподлинно известно. Около 7 утра в несколькольких километрах до аэродрома борт исчез с радаров, экипаж перестал выходить на связь. Через 20 минут один из членов экипажа позвонил на 101, сообщил о падении и дал примерные ориентиры. Совсем близко от места падения частные дома и многоэтажки. Это просто чудо, что самолет не упал на них. «Фактически кабина полностью срезана. Все разбросано, груз, который был, он придавил людей, поэтому шансов кого-то найти сложно. Многие фрагменты тел разбросаны возле самолета», - говорит городской председатель Львова Андрей Садовый.

ТСН удалось получить кадры с места аварии с квадрокоптера.

Видео 5 человек погибли в результате падения самолета Ан-12 неподалеку аэродрома под Львовом

В 7 утра с радаров исчез грузовой самолет, который должен был приземлиться во львовском аэропорту. За несколько минут на связь вышел член экипажа и сообщил, что самолет совершил аварийную посадку. Что с пилотами и командой, которые находились на борту, - смотрите далее.    

5 человек погибли в результате падения самолета Ан-12 неподалеку аэродрома под Львовом

На месте падения самолета развернули мобильный штаб. Известно, что самолет Ан-12 принадлежит авиакомпании "Украина-Аероальянс". Там сообщили, что самолет эксплуатируется 51 год.

ТСН удалось записать эксклюзивное интервью с председателем правления авиакомпании. Мужчина рассказал, что борт был полностью исправен, регулярно проходил регламентные проверки. Перед последним вылетом его также осматривали техники. Уточнил, что на самолете было восемь человек - 5 членов экипажа, два борт механика и один техник. Сам самолет летел из Испании в Турцию, перевозил автозапчасти. Во Львове должен был совершить дозаправку. О причинах аварии в компании не знают. После аварийной посадки один из членов экипажа позвонил к главе авиакомпании и сообщил о аварии. «Он позвонил и сказал, что плохо сели. В дальнейшем всю информацию получаем от спасателей», - говорит руководитель компании.

Напомним, 4 октября в 7 утра транспортный самолет Ан-12 вблизи города Львов совершил аварийное приземление.

В результате аварии пятеро пассажиров самолета погибли, трое получили тяжелые травмы, их доставили в 8 больницу города Львов. Рассматривается две причины аварии: закончилось топливо и ошибка пилота.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство из-за аварии. Позже стали известны имена погибших. Все пострадавшие с многочисленными травмами в больнице, медики борются за их жизни.

Собственные источники ТСН сообщают, что предварительно самолет упал из-за перегрузки. Кроме того, место крушения самолета сняли с дрона.

ТСН.uа собрал самое главное про утреннюю аварию транспортного самолета.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции