Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасатели в День влюбленных спасли пятерых туристов в Карпатах

Один из них пытался подняться в гору при плохой видимости.

В течение прошлых суток, 14 февраля, горные спасатели нашли пятерых заблудившихся туристов и оказали им помощь. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Почти одновременно и в одном радиусе заблудились четверо туристов. 43-летний мужчина из Харькова катался на лыжах на горе Драгобрат, но съехал не в ту сторону и заблудился. Его спасатели нашли почти за полтора часа и когда они уже спускались, поступило второе сообщение с просьбой о помощи.

Житель Днепропетровской области также катался неподалеку и заблудился. Спасатели разделились, и пока одни сопровождали харьковчанина до туристической базы, другие пошли на поиски 27-летнего лыжника.

"Во время поисков, возгласы спасателей услышала третья заблудившаяся - 40-летняя туристка из Киева, которая также потеряла ориентиры в плохой видимости, однако не звонила в Службу спасения, ведь еще надеялась выбраться сама. Неожиданно ей повезло, и горные спасатели сами вышли к ней", - говорится в сообщении ГСЧС.

Заблудился и 30-летний мужчина из г. Деражня Хмельницкой области. Обморожений, травм или переохлаждений ни один из них не получил.

Пятый турист – житель Мариуполя 1987 года рождения - заблудился во время восхождения на гору Поп Иван. Около 00:35 15 февраля рабочие Яворницкого поисково-спасательного отделения получили его сообщение о помощи. Ориентировочное расстояние до потерпевшего составляло 3,5-4 км. На самой горе было облачно, видимость 20 метров и шел снег. Отыскали туриста спасатели в удовлетворительном состоянии и помогли ему продолжить движение по маршруту.

"В 04:07 спасатели вместе с туристом пришли на пост горы Поп Иван, где остались на ночлег", - сообщили в Управлении ГСЧС в Ивано-Франковской области.

Ранее сообщалось, что в Карпатах спасатели спасли одну заблукалу туристку из Литвы и еще четырех украинцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции