Спасателям удалось локализовать пожар в Харьковской области

Спасателям удалось локализовать пожар в Харьковской области

На эту минуту некоторые места еще тлеют, но самое главное — открытого огня уже нет.

Лесные пожары в Харьковской области удалось локализовать в Двуречанском районе. На вторые сутки они таки остановили распространение пламени.

Об этом сообщает ТСН.12.00.

Вчера в огне здесь было целых полтысячи гектаров хвойного леса. На эту минуту некоторые места еще тлеют, но самое главное — открытого огня уже нет, его локализовали.

В небе пожарная авиация, вертолеты время от времени сбрасывают воду на деревья, которые тлеют. На место прибыли глава ДСНС, министр внутренних дел и министр социальной политики.

Тем временем следователи устанавливают причины пожара. Рассматривают поджог.

Видео В Харьковской области пожарным удалось локализовать неконтролируемое пламя

Лесные пожары в Харьковской области удалось локализовать. Хвойные леса сразу в двух районах вспыхнули накануне. Одно из сел, которое было неподалеку, охватило огнем. Там уничтожено 2 десятка домов. Какая ситуация сейчас - смотрите в прямом включении.

В Харьковской области пожарным удалось локализовать неконтролируемое пламя

Напомним, что сразу две масштабные пожары вспыхнули накануне. Занялось в хвойном лесу сразу на трех крупных очагах, где был камыш и сухостой. Один из них около поселка Башкировка вблизи областного центра. Здесь в огне было десятка два гектаров. Спасатели делали все возможное, чтобы пламя не перекинулось на жилые дома и расположенную рядом военную часть. Там огонь локализовали.

Однако из другого района огонь быстро пошел на село Воробьевка, он стоял вплотную к лесу. Село огонь просто уничтожил полностью. Здесь сгорело 22 дома, по меньшей мере тридцать селян остались без жилья. Им чиновники предложили временное пристанище, но многие из них ушли жить к родственникам. Таким людям, у которых дом совершенно сгорел, чиновники обещают по 300 000 гривен. Какое возмещение получат другие — будет решать специальная комиссия.

Видео Сожжённое село: в Харьковской области без жилья осталось 33 человек

В Харьковской области огонь уже уничтожил целое село - без жилья осталось 33 человек. Из двух соседних сел эвакуировали 55 человек. В тамошней обладминистрации уверяют, что имеют резервный фонд, поэтому вопрос с компенсациями должен решиться быстро. Между тем с огнем борются около сотни спасателей, пожарный вертолет, самолет и поезд.

Сожжённое село: в Харьковской области без жилья осталось 33 человек

Накануне с Воробьевки эвакуировали полсотни жителей. Некоторые эту ночь провели прямо на пепелище, потому что решили караулить то имущество, которое уцелело, боятся мародерства. Другие же остаются у своих родственников.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров