Спасение "Делфи": турецкая компания предлагает разрезать танкер на две части

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Затонувшее судно предлагают доставать частями.

В Администрации морских портов советуются, как все-таки поднять танкер "Делфи" в Одессе, который затонул еще осенью в 2019 году. Предложение с конкретным планом поступило от одной турецкой компании.

Об этом на брифинге рассказал исполняющий обязанности директора АМПУ Александр Голодницкий.

Так, иностранная компания предлагает разрезать "Делфи" на две части и удалить сперва носовую, а затем и кормовую часть судна. Стоимость таких работ - от миллиона долларов без учета дополнительных расходов.

В то же время неясной остается ситуация относительно прекращения работ по поднятию танкера судовладельцем. Как отметил директор АМПУ, переговоры с владельцем "Делфи" Олегом Ковтуновим велись, но конкретных договоренностей нет.

Напомним, администрация морских портов Украины планирует начать эвакуацию танкера "Делфи" в конце августа. Существует вероятность, что его будут распилять на части.

Видео Спасение "Делфи": как попытки поднять танкер повлияли на экологическую ситуацию

Последний шанс поднять "Делфи". Судовладелец не оставляет попыток извлечь с мели танкер, который лежит на одесском пляже с ноября. Накануне ситуацию с кораблем комиссия по техногенно-экологической безопасности обладминистрации признала чрезвычайной. Судовладельцу отказали в продлении работ по эвакуации. Две его предыдущие попытки были неудачными - рвались тросы. Сейчас последний его шанс забрать его с побережья. Что происходит на одесском пляже и как там изменилась экологическая ситуация - в прямом включении.  

Спасение "Делфи": как попытки поднять танкер повлияли на экологическую ситуацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции