Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Спасибо, что все выдержал". Близкие Сенцова приехали в Киев и поделились эмоциями перед встречей

До последнего семья боялась, что что-то может не получиться.

Ближайшие родные Олега Сенцова – мать, жена и сын – на второй день после его освобождения приехали в Киев из оккупированного Крыма, чтобы наконец встретиться.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Журналистам крымскотатарского телеканала АТР удалось перехватить семью на пару слов во время остановки – когда оставалось ехать совсем немного. Родные – торопят водителя и журналистов.

За тем как садился АН-148 с 35 пленниками, среди которых был и ее сын, Людмила Сенцова вместе с внуком Владом следила дома – по телевизору. Пыталась поговорить по телефону – но ведь из-за шума на аэродроме не все было слышно.

Тогда же начали собирать вещи, чтобы ехать в столицу. Людмила говорит: из-за слухов об обмене, которые ходили несколько недель, боялась, что опять что-то может не получиться.

"Все ждали, что это не он, что его не взяли в этот список – было страшно. А потом, когда уже увидели самолет, едва с Владом с ума не сошли", - говорит мать Сенцова.

Сразу обнять Олега, когда тот вышел из самолета, смогли его сестра Наталья Каплан и уже взрослая дочь Алина. Отец успокаивал ее слезы и не отпускал ни на мгновение, пока общался с журналистами. Теперь на свои объятья ждет и Владик.

Людмила также рассказала, какими будут ее первые слова при встрече: "Спасибо, сынок, что все выдержал, что я тебя вижу, что ты жив. Мне больше ничего не надо".

Видео На второй день после освобождения Олег Сенцов смог встретиться с родными

Его мать, сын и жена примчались накануне в Киев из оккупированного Крыма. В субботу они по телевидению следили за встречей самолета с нашими пленниками и мечтали поскорее увидеть Олега, который 5 лет был в российских тюрьмах. Об эмоциях родных в столице - в сюжете.  

На второй день после освобождения Олег Сенцов смог встретиться с родными

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Корреспондент ТСН Антон Страшко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции