Спасти Марину: в Днепре прошла акция в поддержку женщины, которая убила своего сожителя

Спасти Марину: в Днепре прошла акция в поддержку женщины, которая убила своего сожителя

Спасти Марину: в Днепре прошла акция в поддержку женщины, которая убила своего сожителя

Женщину обвиняют в умышленном убийстве.

В Днепре суд будет рассматривать дело женщины, которая убила домашнего насильника. Накануне судебного заседания под областной прокуратурой состоялась акция в поддержку подсудимой Марины Полях.

Об этом сообщает Dnepr.info.

Сегодня, 26 мая, под областной прокуратурой в Днепре прошла акция в поддержку Марины Полях "Спасти Марину". Женщину обвиняют в убийстве ее сожителя.

Участники акции уверены — Марина не виновата, и убийства бы не произошло, если бы компетентные органы вовремя отреагировали на заявления женщины по поводу домашнего насилия.

"Это та женщина, которая 2 года страдала от издевательств сожителя. Не терпела — выгоняла. Он бил окна и забирался обратно в дом. Бил, унижал, угрожал. Она 38 раз обращалась в полицию. Результат — 1 административное дело и штраф. Во время очередного его нападения она взяла в руки нож. Одно ножевое ранение — и смерть. Теперь прокуратура обвиняет Марину даже не в превышении самообороны — в умышленном убийстве", — рассказала Ольга Левченко.

Присутствующие недовольны тем, какую статью инкриминируют женщине. Ей грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Защитники просят переквалифицировать обвинение на 118 статью Уголовного Кодекса Украины: умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Завтра, 27 мая, в Днепре состоится суд по делу об убийстве.

Напомним, что в Чернигове патрульный застрелил мужчину, который совершал домашнее насилие. Милиционер требовал потерпевшего бросить ножи, которые он держал в руках, но тот не реагировал.