Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Специалистам не дают восстанавливать взорванные электроопоры в Чаплинке – "Укрэнерго"

Для выполнения работ приехало несколько бригад энергетиков.

Ремонтные бригады "Укрэнерго" не пускают на место повреждения электроопор, которые обесточили Крым. Об этом сообщил на брифинге в Киеве заместитель главы "Укрэнерго" Юрий Касич.

"На линии Мелитополь-Джанкой находятся две бригады: 20 человек и 2 единицы техники. По трем линиям: Каховка-Островская, Каховка-Джанкой и Каховка-Титан находятся 4 бригады, 20 человек, 2 автовышки и 2 крана. Рабочие места подготовлены, установлено заземление, бригады готовы к выполнению, но лица, которые там находятся, не допускают к выполнению работ ", - сообщил Касич на брифинге в Киеве.

Как сообщается на сайте "Укрэнерго", на месте событий находятся не только ремонтники, но и врио директора ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, главный инженер Южной ЭС, главный инженер Херсонских МЭС, начальник службы линий Южной ЭС.

Министр энергетики Украины ранее сообщил, что повреждение четырех электроопор грозит обесточиванием 40% потребителей Николаевской и Херсонской областей. Уже сейчас в отдельных районах Херсонщины обеспечение электричеством идет по резервной схеме.

21 ноября, активисты, которые блокируют Крым, сообщили о стычках с силовиками неподалеку от поселка Чаплинка на Херсонщине.

В результате переговоров между силовиками и активистами обе стороны отошли от электроопор. Затем силовики смогли обеспечить ремонтные работы заземления ЛЭП. После этого неизвестные взорвали поврежденные опоры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции