Специалисты посоветовали, как выбрать подушку и не получить инcульт

Специалисты посоветовали, как выбрать подушку и не получить инcульт

Лучшие подушки - с синтетическим наполнителем

Неправильно выбранная подушка может причинить проблемы с кровообращением.

От правильного выбора подушки зависит не только качественный отдых, но и здоровье каждого человека. Программа "Жизнь без обмана" узнала, как выбрать качественный аксессуар для сна.

На рынке присутствуют подушки из разных материалов, разных форм, цветов, и очень разные по цене. Некоторые могут привести к постоянной головной боли, другие – повышают давление. Журналисты взялись доказать, что эти проблемы могут быть из-за подушки.

Слишком высокая перьевая подушка – плохой выбор для любого. Из-за неестественного положения тела, сосуды блокируются и значительно снижается кровоток к головному мозгу. Через неделю пользования такой подушкой начинает болеть голова, затем наступают изменения в шейном отделе позвоночника и как следствие - необратимые изменения в головном мозге. Через две недели начнет скакать давление, потому что сосуды постоянно перегружены. А через полгода может наступить инсульт. За комфорт перьевая подушка получила четверку. Но за безопасность – только один балл.

Подушка в форме валика из синтепона от тестировщиков получила три звезды за комфорт и две – за безопасность. От нее кровоток также несколько снижается.

Подушка, наполненная холофайбером, значительно лучше перьевой – от нее голова не болит. Не будет усталости, как после валика. Но спать на ней нужно правильно – взять за края и потянуть их на плечи. Впрочем, если во сне вы ворочаетесь, правильную форму подушка потеряет. За безопасность такая подушка получает – пять звезд, а за комфорт – твердую четверку.

Наибольшую пользу вашему сну принесет ортопедическая подушка. Движению крови с таким изделием ничего не мешает, а это означает – и шея, и спина отдохнут, как бы вы не ворочались. На этой подушке можно спать, как лежа на спине, так и лежа на боку - спать будет все равно удобно. Поэтому и за безопасность и за комфорт у ортопедической подушки – заслуженных пять звезд.

При выборе подушки обращайте внимание на наполнитель: самый идеальный – синтетический. А лучший – холофайбер. В такой подушке точно не заведутся опасные клещи. А сама подушка будет долго держать форму. Пух и перья, хоть и мягкие и удобные, но могут вызвать аллергию. Они всасывают влагу. Поэтому вредные бактерии в них очень быстро размножаются.

Для качественного сна выбор матраса не менее важен, чем выбор подушки. Читайте советы экспертов, как выбрать идеальный матрас.

Секреты правильной подушки для полноценного сна

Секреты правильной подушки для полноценного сна

Похожие темы:

Следующая публикация