Специалисты раскритиковали опасную школьную форму из магазинов

Дата публикации
Просмотры
759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Специалисты раскритиковали опасную школьную форму из магазинов

На искусственных тканях часто пишут "100% хлопок"

Стандартов придерживаются далеко не все производители.

Нарушения зрения и осанки, хронические аллергии и заболевания кожи - все это вы рискуете купить для своих детей вместе со школьными принадлежностями и формой, говорится в сюжете ТСН.12:00.

Специалисты оценивают нынешний ассортимент школьной формы "на троечку с минусом".

"Очень много фальсификата, очень много делают, скажем так, по заказам. То есть делают в разных странах, а конечные операции здесь, и получается, что это вообще неизвестно чье. Даже на маркировке пишут "100% хлопок", а на самом деле это может быть 100% полиэфир", - рассказывают специалисты.

По украинским стандартам форма для младших классов должна как минимум на половину состоять из натуральных тканей. Старшеклассников уже можно одевать в полностью искусственные - вискозу и целлюлозу. Опаснее, чем искусственные материалы, которыми заполнены магазины, для тела ребенка могут быть только красители.

Некачественная школьная форма и письменные принадлежности портят детям здоровье

Некачественная школьная форма и письменные принадлежности портят детям здоровье

"От банального контактного дерматита, который проявляется покраснением сухостью, зудом, и до таких проявлений, как крапивница и экзема. Экзема - это уже такое достаточно серьезное дерматологическое заболевание, которое проявляется и пятнами большими, и нарушает целостность кожного покрова", - сообщает аллерголог.

Лечение последствий будет длительным и болезненным. Поэтому выбирать костюм нужно вместе с ребенком. Он тоже должен ткань потрогать, проверить швы, примерить и выполнить элементарные физические упражнения, чтобы выяснить удобство.

Эстетичность и удобство - основные критерии при выборе школьных принадлежностей. Тетради со страницами спокойного молочно-белого оттенка с неконтрастными линированием. Рюкзак с двумя широкими лямками, светоотражателями и ортопедической спинкой. Форма, которая не будет сковывать движений. И хотя бы до средней школы у ребенка сохранится и осанка, и зрение.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация