Специальный проект "1+1" для подростков за неделю собрал более тысячи писем о детских проблемах

Дата публикации
Просмотры
910
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Специальный проект "1+1" для подростков за неделю собрал более тысячи писем о детских проблемах

Неделю назад телеканал "1+1" запустил анонимный онлайн-дневник "Тільки нікому не кажи" об актуальных проблемах подростков, в котором каждый может написать письмо тому, кому не может выразить свои переживания в реальной жизни.

Цель проекта - помочь подросткам говорить о своих проблемах и переживаниях, которые характерны для школьного возраста, научить делиться собственными эмоциями, а родителям - дать возможность узнать, чем на самом деле живут современные дети, и научиться лучше их понимать.

За первую неделю работы сайта пользователи прислали более тысячи историй, в которых откровенно поделились своими переживаниями, проблемами и радостями. Чаще всего подростки пишут о неразделенной любви, одиночестве, издевательствах в школе, также есть те, кто недоволен своим телом, и лишь немногие пользователи выражают благодарность школе, семье или друзьям. Также школьники рассказывают о сложностях в отношениях с родителями. Так, один из пользователей написал:

"У меня есть проблема. Когда прихожу из школы с плохой оценкой, мне трудно о ней рассказать. Потому что боюсь. У меня строгие родители, и я боюсь их и наказания, которое меня ждет. А когда они узнают ... Дайте совет и помощь".

Также администраторы сайта получают много обращений об издевательствах в школе и одиночестве в школьном коллективе.

"Меня постоянно дразнят. В школе и вообще в нашем городе распространен буллинг. Учителя ничего не делают, дирекция также. Что же мне делать, я не могу себя защитить", - признаются в сообщениях пользователи онлайн-дневнике.

https://secrets.1plus1.ua/

Стоит отметить, что телеканал "1+1" активно подключает профессионалов, которые могут помочь подросткам справиться со своими проблемами. Так, недавно в эфир утренней программы "Сніданок з 1+1" посетил психолог, прокомментировав обращение школьников.

Так, психолог Олег Чабан отмечает, что анонимный сайт "Тільки нікому не кажи", имеет психотерапевтический эффект:

"Публикуя свои тайны, дети сразу получают поддержку, ведь видят, что от таких же проблем страдают их сверстники. Дети в этом возрасте чаще всего ищут не так словесной поддержки, как простого знака внимания", - рассказал психолог.

Марина Гуменюк, психолог "Голосу.Діти" и "Голосу країни" и других проектов "1+1", рассказала, чем вызвана такая популярность анонимного сайта "Тільки нікому не кажи":

"Почему дети активно рассказывают о своих проблемах? Все просто, ведь они боятся встретить злость родителей и пережить измены сверстников. Далеко не все взрослые имеют смелость поделиться со своими детьми собственным опытом преодоления подобных проблем в подростковом возрасте. Школа тоже не уделяет должного внимания проблемам учеников. Рассказ на сайте - это крик о помощи во вселенную! Такие смелые признания уже лечат от чувства одиночества и отчаяния". 

Напомним, на портале есть три раздела: "То, что беспокоит", "Благодарность" и "Школа моей мечты", в которые распределяются все письма, приходящие от пользователей. На сайте подростки пишут письма, в которых они откровенно рассказывают о своих душевных переживаниях.

Актеры сериала "Школа" Ирина Кудашова, Александр Петренко, Лиза Василенко, Анна Тринчер и другие также поддержали инициативу телеканала "1+1" и призвали зрителей сериала "Школа" делиться своими переживаниями, ведь важно честно и откровенно говорить о том, что происходит в школе, делать выводы и искать пути решения болезненных проблем.

Дата публикации
Просмотры
910
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация