Спецоперация силовиков: "убитые" под Киевом на заказ мать и дочь оказались живыми

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Убийство женщин под Киевом оказалось инсценировкой.

Исчезновение 53-летней Надежды Головач с ее 31-летней дочерью Юлией Зайковской по дороге из Броваров в Киев и сообщение об их убийстве оказалось инсценировкой.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель полиции Киевской области Андрей Небытов.

"Бывший муж потерпевшей, с которой у него продолжаются судебные споры относительно раздела имущества после развода, преследуя корысную цель, осознавая неизбежность судебного решения в пользу бывшей жены и ее дочери, действуя в сговоре с уже своей третьей женой, заказал и проплатил убийство потерпевшей и ее дочери, воспользовавшись для этого услугами ранее судимого за умышленные убийства. Жизни двух человек заказчики оценили в 50 тыс. долларов", - отметил он.

Также Небытов рассказал, что сотрудники СБУ, полиции и прокуратуры Киевской области провели спецоперацию, во время которой вышли на группу заказчиков преступления, а сами женщины остались живыми.

Сейчас четверо подозреваемых в организации заказного убийства задержаны, в их домах провели обыски, во время которых обнаружили и изъяли сим-карты операторов мобильной связи и мобильные телефоны, банковские карточки, часть денежных средств, которыми рассчитывались за совершение заказного убийства.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины, готовятся сообщения о подозрении, ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также ходатайства о проведении обысков и о назначении судебных экспертиз в отношении изъятых вещей и документов.

Главным управлением Национальной полиции в Киевской области совместно с ГУ СБУ в области по процессуальным руководством...

Опубликовано Андрей Небытов Вторник, 20 августа 2019 г.

Напомним, ранее пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила в соцсети, что обеих женщин убили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции