Спецпоезд из Москвы: все эвакуированные украинцы согласились на двухнедельную самоизоляцию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спецпоезд из Москвы: все эвакуированные украинцы согласились на двухнедельную самоизоляцию

Из российской столицы сегодня прибыли 716 украинцев.

29 марта утром 716 украинцев вернулись спецпоездом из Москвы. И все они должны пройти двухнедельную самоизоляцию, говорится в ТСН.Тиждень.

В вагонах они подписали обязательство - добровольное согласие. В это время на станции Киев-Пассажирский дежурила специальная скорая на случай, если у кого-то из пассажиров будут симптомы коронавируса. У всех пассажиров температура была в пределах нормы, поэтому экспресс-тесты никому не делали. Измеряли температуру украинцам и перед посадкой в Москве. Железнодорожное сообщение между странами уже неделю, как остановилось, и это была едва не единственная возможность для украинцев вернуться домой. С 28 марта в Украину можно попасть только на спецрейсах, авто или пешком.

После того, как всех проверили, пассажиры добирались до своих домов: в основном на такси. Сегодня "Борисполь" тоже еще принимает рейсы - уже сели самолеты из Нью-Йорка, Бангкока и Тель-Авива, позже ожидаем борта из Дохи.

Большинство людей к карантинным мероприятиям отнеслись с пониманием, но были и недовольные.

"Две недели на карантин. Написали документы, подписали, взяли у нас все данные, кто сидел в купе рядом - так что теперь будем на карантине!" - обещает одна пассажирка.

"Нас сидели, держали, мы фактически насильно давали эти подписки. Мы подписывали, что нам все разъяснили. Что все вопросы, все-все-все, а мы не могли не подписать, потому что иначе нас не выпустили бы из этого поезда", - возмущается другая.

716 украинцев, вернувшихся из Москвы, подписали добровольное согласие на двухнедельную самоизоляцию

716 украинцев, вернувшихся из Москвы, подписали добровольное согласие на двухнедельную самоизоляцию

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Следующая публикация