Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спецсамолет, который эвакуирует украинцев, вылетел из охваченного вирусом Уханя. Где изолируют людей, до сих пор не известно

Спецсамолет, который эвакуирует украинцев, вылетел из охваченного вирусом Уханя. Где изолируют людей, до сих пор не известно

В Украину самолет прилетит утром 20 февраля.

Эвакуация украинцев из охваченного вирусом Китая началась. Спецсамолет вылетел из аэропорта города Ухань в Украину. Впрочем, в какой город эвакуируют людей, и где их разместят, держат в тайне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все желающие украинцы покидают эпицентр эпидемии город Ухань в масках и с флагами. На спецрейс домой они съехались автобусами со всей провинции Хубэй. Регистрируются в пустом аэропорту.

Перед тем, как пассажиры попали на борт, медики проверили их состояние здоровья. Чтобы люди поменьше контактировали между собой, на борту создали несколько отдельных зон. Также в самолете находится трое медиков. Они должны постоянно следить за состоянием пассажиров. На борт, как объявляли ранее, попали пассажиры, у которых нет симптомов заболевания.

Место, куда на карантин в Украину направится рейс, Министерство здравоохранения держит в секрете. "Места размещения не разглашается с целью обеспечения безопасности граждан", - говорит глава ведомства Зоряна Скалецкая.

Видео Украинский спецсамолет вылетел с эвакуированными людьми из китайского Уханя

Несколько путешественников с круизного лайнера неподалеку Японии сошли на берег после двух недель изоляции из-за коронавируса. Покидают судно только те, у кого нет симптомов. Как сообщают японские власти, высадка с лайнера продлится несколько дней. Больше о коронавирусе 

Украинский спецсамолет вылетел с эвакуированными людьми из китайского Уханя

Ранее также звучало, что спецборт может приземлиться во Львове. Область готова его принять, но размещать эвакуированных не будет. По крайней мере, об этом заявили на брифинге в ОГА, на который срочно собрали журналистов.

Не поверили в Винниках возле Львова.Там утром внезапно начали эвакуировать пациентов местного госпиталя. Пациенты говорят, что плановые оперативные вмешательства отменили. Медперсоналу тоже сказали расходиться.

В департаменте здравоохранения сначала сообщили, что в госпитале готовят операционные на случай аварийной посадки самолета, впоследствии сообщили, что это были обычные учения. "Были проведены симуляционные обучения и после того, как мы не смогли их полноценно закончить, было принято решение штабом остановить эти учения. В госпиталь на карантин никого не собирались везти и не привезут", - говорит генеральный директор госпиталя Ветеранов войны Максим Прокопенко. Сейчас, по словам администрации, больница работает в штатном режиме.

В правительстве же уверяют, что все меры, чтобы эвакуированные были в безопасности, а потенциальная инфекция не распространилась в Украине, спланированы. "Никаких манипуляций мы не боимся. Грустно наблюдать за тем, как политики местные и общенациональные пытаются играть на этой теме и использовать ее для собственного пиара. У нас есть очень четкий план", - говорит глава Кабмина Алексей Гончарук.

Граждан для обсервации привезут и разместят в эпидемически безопасное место как для них, так и для местных, говорят в Минздраве. Все, кто прибудет из Китая, уже подписали согласие на карантин. Изоляция продлится 14 дней. Спецсамолет с гражданами Украины должен прибыть домой в четверг утром.

Корреспондент ТСН Елена Мацюцька

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции