Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спецслужбы РФ хотят сорвать мобилизацию паникой в соцсетях и подставными "солдатскими матерями"

По прогнозам экспертов, информационно-психологическая операция будет проходить в несколько этапов.

Четвертая волна мобилизации стартовала на прошлой неделе в Украине. Подготовку на полигонах должны пройти 50 тысяч солдат и офицеров. Все это - настолько явная угроза для агрессивной России, что в бой против мобилизации бросили главное разведывательное управление при Генштабе РФ, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Сегодня украинцев все активнее призывают опустить руки и откосить от армии. В соцсетях "гуляют" десятки антивоенных роликов, а тех, кто их распространяет - сотни. Создатели ботов не слишком заботятся о простейших правилах украинского языка: в большинстве на страницах антивоенная риторика сосуществует с осквернением Майдана, "хунты" и украинских генералов и с "официальными" новостями террористических республик.

Это называется информационно-психологической операцией, сокращенно - ИПСО. Источники утверждают, что над срывом мобилизации в Украине работают две группы ИПСО главного разведывательного управления при Генштабе России.

Видео Спецслужбы России разворачивают кампанию против мобилизации в Украине

Специалисты утверждают, что операция по срыву мобилизации будет проходить в несколько этапов. Сейчас - первый, активных пользователей интернета убеждают, что существует логическая связь между плохим командованием, действиями олигархов и проблемами на фронте. Читатель должен прийти к выводу, что не хочет защищать такую Родину, и перейти к активному противодействию мобилизации.

Следующим этапом кампании по срыву мобилизации могут стать организованные выступления так называемых солдатских матерей и тиражируемые пятой колонной пророссийских СМИ сообщения о похоронах бойцов и издевательства над ними в плену.

В свою очередь, спецслужбы заявляют, что уже через несколько дней покажут, как будут обезвреживать распространителей паники, лжи и антиукраинской риторики. А тех, кто колеблется или планирует откосить, просят навсегда запомнить демотиватор: "Те, кто в 20-х думали, что удастся отсидеться дома, в 33-в были вынуждены есть друг друга".

Ранее сообщалось, что мобилизация в Украине выполняется на 60%, а полторы тысячи человек пришли добровольцами.

Корреспондент ТСН Станислав Ясинский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции