Спешили в садик: в Житомирской области поезд отрезал женщине ногу на глазах у ее 4-летнего сына

Дата публикации
Просмотры
1412
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спешили в садик: в Житомирской области поезд отрезал женщине ногу на глазах у ее 4-летнего сына

Фото: УНИАН

Женщина решила перелезть под вагонами.

В Житомирской области поезд отрезал женщине ногу на глазах у ее 4-летнего сына. Ребенка потерпевшая везла на санках через железнодорожный переход.

Товарный поезд перекрыл проход, женщина решила не ждать, а перелезть под вагонами. Сначала полезла не с ребенком, а с санками, чем спасла мальчика. Об этом 15 февраля говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Сейчас 22-летняя Екатерина — в реанимации. Она не сдерживает слез. Говорит — никогда не пыталась перейти железнодорожные пути под поездом, но на этот раз спешила отвезти Артемка в садик. Перед поездом сына сняла с саней и приказала ждать, а сама полезла под вагоны.

"Пропустила саночки, а когда поезд тронулся, я хотела их выхватить назад, но у меня не получилось, потеряла контроль и упала", — вспоминает пострадавшая.

Свидетели вызвали скорую, врачи диагностировали травматическую ампутацию ноги. "С 10 до 17 часов это все делалось, но не удалось спасти ногу. Чтобы сохранить жизнь — пришлось ампутировать", — говорит заведующий отделением интенсивной терапии Овруцкой районной больницы Николай Невмержицкий.

Надежда Шваб работает на железнодорожной станции оператором уже 40 лет. Говорит, впервые здесь произошла такая трагедия. Поезд, который перекрыл переход, в тот день не должен был здесь останавливаться, но помешали погодные условия. Женщина, еще и с маленьким ребенком, вообще не имела права переходить пути под вагонами.

"Там обойти всего пять вагонов надо было, или постой на переходе, подожди. Люди же стоят, ждут. Нельзя под вагонами лезть", — отмечает оператор.

В полиции по факту травмирования женщины на железной дороге открыли производство, опрашивают свидетелей, проверяют действия железнодорожников. А вот Екатерина в реанимации даже радуется, что в тот момент у нее на руках были санки. Боится даже подумать, что могло бы произойти, если бы первым решила перетащить через пути сына.

Ранее в Днепропетровской области врачи спасли 11-летнего мальчика, которого сбил поезд. Полтора месяца они боролись за жизнь ребенка без всякого прогноза. Мальчик не только выжил после страшной аварии, но и встал на ноги и готов возвращаться в школу. В то же время, опасным переходом по путям до сих пор пользуются местные, ежедневно рискуя жизнью.

Новости Украины: в Житомирской области поезд отрезал женщине ногу на глазах ее 4-летнего сына

Новости Украины: в Житомирской области поезд отрезал женщине ногу на глазах ее 4-летнего сына
Следующая публикация