Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Спи спокойно, сынок". Узнали 16-летнего студента, который погиб во время пожара в колледже

Погибший - это Кирилл Трофимчук.

Родственники опознали еще одну жертву пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Об этом сообщила мать погибшего парня Алена Трофимчук на своей странице в Facebook.

Погибшим оказался 16-летний студент колледжа Кирилл Трофимчук. По словам матери парня, сейчас проводят все необходимые экспертизы ДНК. Именно поэтому о дате похорон станет известно после завершения всех экспертиз.

"Прошу молитв за упокой раба божьего Кирилла. Спи спокойно, сынок. Огонь забрал тебя. Бессмысленная и жестокая смерть. Люблю тебя бесконечно", - написала женщина.

В день пожара парень позвонил матери, сказал, что задыхается от дыма и попрощался. К слову, в прошлом году семья похоронила брата Кирилла - Илью. Он умер от саркомы Юинга в возрасте 16 лет.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

На данный момент в пожаре погибло четверо человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. Сейчас огонь унес жизни десяти человек, тела восьми нашли под завалами.

В Одессе 5-6 декабря объявили днем траура. Студенты сгорело колледжа возобновят учебу в понедельник, 9 декабря. Они будут учиться в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета, а также в другом корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Видео Героизм одних и небрежность других: можно ли было предотвратить страшный пожар в колледже Одессы

Десять часов открытого огня, жуткие прощальные звонки детей, погибшие, пропавшие без вести и травмированные. Один из пострадавших спасателей назвал этот пожар самым страшным за 15 лет своей работы. Почему так случилось? О героизме одних и небрежности других - в сюжете.  

Героизм одних и небрежность других: можно ли было предотвратить страшный пожар в колледже Одессы

Выбор редакции