Спички в пластилине: на квартирах киевлян стали появляться странные метки

В полиции говорят, что ничего об этом не знают.

В Киеве неизвестные ставят возле дверей квартир странные метки – спички в пластилине.

В частности, метки у входной двери находили в подъездах домов на Нивках, Виноградаре, Куреневке и других районах города.

Об этом сообщил депутат Киеврады Вадим Сторожук на своей странице в Facebook.

"Обратите внимание, возможно, это "маяки" воров, чтобы проверить наличие дома вас или ваших соседей!" – предполагает Сторожук.

 

‼️Внимание На Нивках и в других районах Киева появились такие метки! Обратите внимание, возможно, это "маяки" ворюг, чтобы...

Опубликовано Вадимом Сторожуком Вторник, 23 июня 2020 г.

В отделе коммуникации полиции Киева на вопрос ТСН.иа, что могут означать эти метки, ответили, что ничего об этом не слышали.

Отметим, что в Киеве грабители и квартирные воры часто оставляют так называемые маячки исключительно для себя, чтобы выяснить алгоритм жизни владельцев квартиры. Такие воры могут втыкать в дверь спичку, волосок или нитку, оставить на коврике какой-то предмет, вставить в дверь рекламу. По этим "маякам" можно узнать, не находятся хозяева в отъезде.

Также преступники могут наблюдать за окнами дома вечером - если день-два свет не горит, значит владельцы квартир могут быть в отпуске.

Напомним, в Днепре на днях произошло странное преступление: мужчина ворвался в чужую квартиру через окно, требовал деньги, а затем решил помыться в душе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции