Спрятала тело в чемодане и оставила на окраине города: в Черновцах осудили горе-мать за смерть ребенка

Спрятала тело в чемодане и оставила на окраине города: в Черновцах осудили горе-мать за смерть ребенка

До вступления приговора в законную силу женщина будет находиться в СИЗО.

В Черновцах к лишению свободы осудили 23-летнюю женщину, из-за равнодушия которой погиб трехлетний мальчик — ее сын. Тело она спрятала в чемодане и оставила на окраине города.

Об этом сообщили в прокуратуре.

Установлено, что женщина неоднократно оставляла своего 3-летнего сына без присмотра или на малознакомых людей, не интересуясь, что ребенок будет есть. В июне 2019 года, зная, что мальчик заболел, женщина не заботилась о его здоровье, не предоставляла ему медицинскую помощь и к врачам не обращалась.

Из-за злостного невыполнения ею родительских обязанностей он умер, а мать решила избавиться от тела ребенка, положила его в чемодан, который оставила в зеленых насаждениях недалеко недостроенного супермаркета. Чемодан с телом мертвого ребенка 27 июня 2019 обнаружили прохожие на окраине Черновцов.

Шевченковский районный суд приговорил женщину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. До вступления приговора в законную силу женщина будет находиться в СИЗО.

«В судебном заседании она свою вину в совершении данного преступления признала. Такой свой поступок она объяснила тем, что она испугалась, поскольку она сама молодая женщина, что делать - не знала », - отметила в комментарии ТСН начальница отдела защиты интересов детей и противодействия насилия Черновицкой областной прокуратуры Людмила Кинищук.

Напомним, роженица из Черновцов родила ребенка и закопала на окраине. Правоохранители открыли уголовное производство.