Спутниковые снимки из доклада российских инженеров о Boeing оказались подделкой - Bild

Дата публикации
Просмотры
1711
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Издание нашло в докладе фальшивые доказательства.

Спутниковые снимки из доклада российских инженеров о сбитом Boeing-777 над Украиной, который опубликовала "Новая газета", являются поддельными.

Об этом сообщает немецкая газета Bild, пишет "Дождь".

Немецкое издание сравнивает снимки в докладе с материалами, сделанными Google Earth. 

Отмечается, что на снимке №5 из доклада военных экспертов, сделанном якобы в день крушения самолета, показаны два украинских "Бука".

Ракета "земля — воздух", сбившая лайнер, как утверждается, была запущена из деревни Зарощенское, расположенной в 16 км от места крушения. На момент крушения эта территория контролировалась украинской армией.

Как отмечает Bild, крайне маловероятно, что российский военный спутник именно в это время фотографировал это место. Кроме того, на снимке Google Earth от 16 июля 2014 года показаны другие контуры ландшафта.

Издание сообщает, что это говорит о том, что снимок из доклада, доказывающий наличие украинских "Буков" на этой территории, был сделан не 17 июля 2014 года и приведен в докладе как фальшивое "доказательство".

Отметим, что "Новая газета" опубликовала "строго конфиденциальный" доклад, который подготовили российские инженеры военно-промышленного комплекса.

Напомним, ГПУ хочет расширить базу доказательств расследования катастрофы Boeing 777 за счет свидетелей.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация