Спят под открытым небом и ждут решения Кабмина: появились фото и видео, как хасиды блокируют границу

Спят под открытым небом и ждут решения Кабмина: появились фото и видео, как хасиды блокируют границу

Никакие карантинные нормы в буферной зоне не соблюдаются.

На пункте пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью, который заблокировали хасиды, уже пропустили 83 автомобиля и полтора десятка фур, застрявших здесь с ночи. Более тысячи паломников из Израиля продолжают стоять в буферной зоне между Беларусью и Украиной.

Об этом рассказывает корреспондент ТСН.ua Наталья Нагорная.

Хасиды стоят под открытым небом на границе и тут же спят. Как сообщил начальник штаба черниговской пограничной службы Александр Павлик, ежесуточно 300 силовиков обеспечивают порядок и не дают паломникам пройти. По словам Натальи Нагорной, также на месте находятся волонтеры. Они доставляют "кошерную" пищу для паломников. Рядом стоит микроавтобус, который привозит молоко, сахар, яйца и хлеб.

"Также дежурят перевозчики, которые готовы подогнать автобус и забрать хасидов. Надеются, что сегодня будет решение Кабмина и позволят пройти группе людей с соблюдением карантинных норм", — рассказала Нагорная.

Она также подчеркнула, что сейчас никакие карантинные и санитарные нормы в буферной зоне не соблюдаются.

Фотогалерея Хасиды на границе (11 фото)

Напомним, хасиды-паломники заблокировали пункт-пропуска "Новые Яриловичи". КПП пришлось закрыть. Паломники заблокировали дорогу, а потому через пункт пропуска не могут проезжать фуры.

Видео Хасиды продолжают блокировать пункт пропуска на границе с Беларусью

Около 1000 паломников из Израиля пытаются пешком попасть на территорию Украины. На месте работают 300 силовиков, которые обеспечивают порядок и не дают хасидам пройти.

Хасиды продолжают блокировать пункт пропуска на границе с Беларусью

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров