Сразу несколько городов в Запорожской области получили новое медоборудование по программе Зеленского "Большая стройка"

Дата публикации
Просмотры
546
Сразу несколько городов в Запорожской области получили новое медоборудование по программе Зеленского "Большая стройка"

В областной клинической больнице Запорожья по программе Владимира Зеленского "Большая стройка" в собственность общин передали новые системы рентгеновской и ультразвуковой диагностики.

Как сообщает Запорожская ОГА, медицинское оборудование усилит диагностические отделения в больницах городов Токмак, Мелитополь, Энергодар, Васильевка, Пологи, Бердянск и Запорожье.

Оборудование закуплено на государственные средства и передано в безвозмездное пользование опорным больницам области. Всего приобретено 8 рентгеновских диагностических систем Calypso F MTOes и 5 ультразвуковых диагностических систем ARIETTA Prologue. Инновационные диагностические системы должны обеспечить качественные результаты диагностики при травматологических, неотложных и специализированных обследованиях.

Новое оборудование достаточно мобильно, что позволит непосредственно в палатах проводить диагностику тяжелых пациентов, которые не могут самостоятельно дойти до нужного кабинета.

Как отметил директор Департамента здравоохранения Алексей Кулинич, новое оборудование будет применяться в большей степени при экстренном оказании помощи и первичной диагностике — врач сможет оперативно провести качественное обследование и правильно поставить диагноз с первых минут прибытия пациента в медучреждение.

По словам Кирилла Тимошенко, заместителя руководителя Офиса президента и координатора "Большого строительства", в этом году по всей стране построят и отремонтируют 177 приемных отделений.

Дата публикации
Просмотры
546
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email