Срочно ищут персонал: из больницы Харькова, которая начала лечить COVID-19, уволились два десятка медиков

Дата публикации
Просмотры
845
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Срочно ищут персонал: из больницы Харькова, которая начала лечить COVID-19, уволились два десятка медиков

Фото: Киевсовет

Больница нуждается в 10 медсестрах и 10 санитарах.

Харьковская горбольница №25 последние дни на устах. Причина — массовое увольнение работников из-за того, что заведение начало принимать больных COVID-19.

О нехватке кадров ТСН.ua рассказал начмед больницы Владимир Иванович.

"Это произошло потому, что мы начали работать с коронавирусными больными, а для этого нужно организовать большее количество работников, большее количество бригад. Некоторые, конечно, испугались, потому что это — не банальная вещь, но сейчас все понемногу налаживается. Думаю, через два- три дня будет все в порядке. Девять из 25 человек вернулись и работают ", — рассказывает ТСН.ua начмед.

Он отмечает, что отделение рассчитано на прием 100 коронавирусных больных. Сейчас здесь лечатся более семидесяти пациентов. На данный момент остро стоит потребность в 10 санитарках и 10 медсестрах.

"Медики всегда работали в тяжелых условиях, просто это никому не было нужно, а сейчас вдруг начали интересоваться, почему у нас плохие стены и туалеты. Сейчас государство выделяет на коронавирус дополнительные средства на оплату труда медиков, этим и стараемся заманить персонал. Конечно, на 4000 гривен мы людей не заманим. Будем надеяться, что все у нас получится ", — рассказал ТСН.ua начмед.

Относительно заработной платы, то медсестрам обещают по 15 000 гривен в месяц, санитаркам — по 12 000.

Напомним, что в Харькове медработники 25-й горбольницы, которые ранее написали заявления на увольнение, возвращаются на работу. В Харьковской облгосадминистрации сообщили, проблему с кадрами смогли решить частично.

Следующая публикация