США обеспокоены вредными выбросами в оккупированном Армянске

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также они обеспокоены другими экологическими угрозами, вызванными конфликтом и российской агрессией.

Посольство США в Украине уверяет, что «все еще обеспокоено вредными газами» в оккупированном Россией Армянске, где в конце произошел выброс химических веществ на заводе «Крымский титан».

Об этом говорится в сообщении посольства США в соцсети Twitter.

«В Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды в войне и вооруженных конфликтах мы все еще обеспокоены вредными газами в Армянске, загрязнением воды из шахты «Юнком» и другими экологическими угрозами, вызванными конфликтом и российской агрессией», – читаем в сообщении.

Фотогалерея Від заводу "Кримський титан" другий тиждень потерпають жителі Криму та Херсонщини (4 фото)

Видео Последствия выброса "Титана". На Херсонщине обследуют жителей сел вблизи оккупированного Крыма

Медики приезжают к людям в села, а тех, кто имеет жалобы и хочет обследоваться, автобусами привозят в Херсонскую областную больницу. Селян осматривают отоларингологи, дерматологи и пульмонологи. Люди жалуются преимущественно на жжение в горле и сыпь на коже.

Последствия выброса "Титана". На Херсонщине обследуют жителей сел вблизи оккупированного Крыма

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдают жители Армянска. Люди массово обращались к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней было проведено массовую эвакуацию детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. 22 сентября в оккупированном Армянске на севере Крыма отменили чрезвычайное положение, введен через выброс опасных веществ с завода "Крымский титан".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции