США пообещали Украине и впредь помогать укреплять армию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США пообещали Украине и впредь помогать укреплять армию

В Белом доме отметили, что помогают украинским военнослужащим в подготовке и обучении / Facebook/пресс-центр штаба АТО

В стране признают необходимость помочь защитить Украину от агрессии на Донбассе.

США будут помогать Украине на пути укрепления боеспособности ее Вооруженных сил. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома на брифинге, посвященном визиту вице-президента США Джо Байдена в Киев, передает Интерфакс-Украина.

"Очевидно, мы признаем нужды Украины и необходимость помочь Украине защитить себя от агрессии на Донбассе. И вот почему мы предоставили ту помощь в сфере безопасности, о которой говорим", - сказал он.

В Белом доме отметили, что помогают украинским военнослужащим в подготовке и обучении, а также предоставляют помощь в виде нелетального военного оборудования и техники. Кроме того, в оборонном бюджете США на 2016 год предусмотрено около 300 млн долларов "на предоставление всесторонней помощи для обеспечения безопасности, осуществления военной реформы украинских Вооруженных сил".

Официальный представитель подчеркнул, что США выступают за дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе путем реализации Минских соглашений. "И наше давление на Россию осуществляется в первую очередь через экономические санкции. Это то, что мы видим, как наиболее эффективное направление для разрешения конфликта", - сказал он.

Напомним, президент США Барак Обама подписал закон об оборонном бюджете страны на 2016 год, который позволяет министру обороны по согласованию с госсекретарем США выделить $ 300 млн на военную помощь Украине. Эти деньги могут быть потрачены на оказание Киеву "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки". 

Следующая публикация