Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США призвали Россию освободить политзаключенных Балуха и Бекирова

США требуют освободить пленников из-за ухудшения состояния здоровья.

Соединенные Штаты Америки в очередной раз обратились к России с требованием освободить украинских пленных Владимира Балуха и Эдема Бекирова.

Сообщение появилось на странице американского посольства в Украине.

США требуют освободить пленников из-за ухудшения состояния здоровья.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями об ухудшении состояния здоровья украинских политзаключенных Владимира Балуха и Эдема Бекирова. Россия должна немедленно освободить Балуха, Бекирова и всех украинских политических заключенных", - говорится в сообщении.

Напомним, Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря 2018-го. Несмотря на плохое самочувствие, он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию, уверены его родственники. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов.

5 июля 2018 года так называемый суд в Крыму приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Впоследствии "суд" оккупантов уменьшил приговор политзаключенному Балуху на один месяц. Украинца обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Дінзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах с него в Симферопольском СИЗО.

Видео "Спасите моего отца": дочь политзаключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Элеонора Бекирова, дочь тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного, обратилась к президенту Зеленского с требованием спасти ее отца. Эдем Бекиров обещает начать голодовку, если завтра оккупационный суд Крыма доставит его в колонию в Красноперекопске.  

"Спасите моего отца": дочь политзаключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции