США продолжат сотрудничать с Украиной по ее присоединению к НАТО — Госдеп

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США продолжат сотрудничать с Украиной по ее присоединению к НАТО — Госдеп

Associated Press

Для Украины "двери в НАТО остаются открытыми".

США продолжат сотрудничать с Украиной в вопросе введения "глубоких и всеобъемлющих реформ" для ее присоединения к Североатлантическому альянсу.

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности помощника американского госсекретаря по вопросам Европы и Евразии дипломат Филипп Рикер.

"Администрация Байдена по-прежнему привержена к обеспечению того, чтобы двери в НАТО оставались открытыми для претендентов, когда они будут в состоянии выполнить взятые на себя обязательства", — отметил он.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, США "стремятся к тому, чтобы такая страна, как Украина, могла работать над соблюдением этих стандартов".

"Украина ежегодно выполняет Годовую национальную программу, которая позволяет ей работать с НАТО. И она имеет статус партнера расширенных возможностей. И во многом это, конечно, требует продолжения введения Украиной глубоких и всеобъемлющих реформ", — высказался Рикер.

Он добавил, что все это является "частью необходимых усилий для построения более стабильной, демократической, процветающей и свободной Украины".

"Мы продолжим работать с ними во всех этих сферах", — подытожил помощник госсекретаря.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в июне состоится саммит НАТО, на котором сообщат, есть ли поддержка предоставления Украине Плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ).

Новости Украины: посол Мельник призвал Запад предоставить Украине членство в НАТО

Новости Украины: посол Мельник призвал Запад предоставить Украине членство в НАТО

 

Следующая публикация