США выделят 100 тысяч долларов на ликвидацию последствий наводнения на Западной Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Западные регионы уже неделю страдают от большой воды.

США предоставят Украине 100 тысяч долларов для борьбы с гуманитарной катастрофой, вызванной масштабным наводнением в западных областях.

Об этом сообщило Посольство США в Украине.

"Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину в это трудное время сильных наводнений на Западной Украине. При помощи USAID американский народ окажет новое финансирование в размере 100 тысяч долларов США для поддержки Украины в борьбе с этой гуманитарной катастрофой. Мы будем тесно сотрудничать с правительством Украины в обеспечении быстрого и эффективного использования этих средств, чтобы помочь жителям Западной Украины преодолеть последствия этой гуманитарной катастрофы", - говорится в сообщении.

Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину в это трудное время сильных наводнений на Западной Украине. При помощи USAID...

Опубликовано U. S. Embassy Kyiv Ukraine Суббота, 27 июня 2020 г.

Напомним, в результате наводнения на Западной Украине было подтоплено 14428 домов. По состоянию на 07:00 субботы, 27 июня, оставался подтопленным 3871 дом.

Тем временем Укргидрометцентр предупредил о подтоплении новых населенных пунктов из-за повышения уровней воды в реках Днестр и Припять.

Видео Большая вода: на Прикарпатье и Буковине - новые угрозы подтопления

На Прикарпатье в Верховинском районе 12 сел до сих пор остаются заблокированными. Съемочная группа ТСН пыталась до них добраться, но дороги перекрыты из-за оползней. А на Буковине новая угроза подтопления. Там экстренно укрепляют дамбу, которая сдерживает реку Черемош. Плотина под угрозой разрушения, и, если она таки рухнет, в низине затопит сразу несколько сел.  

Большая вода: на Прикарпатье и Буковине - новые угрозы подтопления

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции