США заявили об изменении приоритетов в вопросе предоставления оружия Украине: что известно

США заявили об изменении приоритетов в вопросе предоставления оружия Украине: что известно

США заявили об изменении приоритетов в вопросе предоставления оружия Украине: что известно

Система Patriot / Фото: wikipedia.org

Речь идет о вооружении, производимом американским ВПК для поставки другим государствам.

Администрация президента США Джо Байдена официально объявила об изменении приоритетов в поставках ракет для передовых систем ПВО, включая Patriot и NASAMS. Да, заказы других стран направили на обеспечение потребностей Украины.

Об этом заявил советник Белого дома Джон Кирби заявил в четверг во время телефонного брифинга, пишет "Укринформ".

"Правительство Соединенных Штатов приняло сложное, но необходимое решение изменить приоритеты в ближайших поставках военной продукции другим странам, в частности, ракет Patriot и NASAMS, отправив их в Украину", — отметил представитель Белого дома.

Речь идет о вооружении, производимом американским ВПК по заказам других стран. Теперь ракеты, которые сейчас сходят с конвейера, будут отправлены сразу на нужды ВСУ. Как отмечает Кирби, это позволит обеспечить Украину ракетами, необходимыми для поддержки запасов в ключевой момент войны.

Добавляется, что другие страны получат свои заказы, но чуть позже. В то же время изменение приоритетов не касается программ взаимодействия США с Израилем, а также военной помощи Тайваню.

"Соединенные Штаты продолжат работать с союзниками и партнерами для того, чтобы усилить возможности противовоздушной обороны Украины", – подчеркнул Кирби.

Ранее говорилось, что выборы президента в Соединенных Штатах не изменят общего отношения к Украине, поскольку американский народ продолжает поддерживать украинцев в их борьбе за свободу.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация