Снаряд из РПГ застрял в беседке: стали известны подробности обстрела комплекса в Мукачево

На момент обстрела, работников комплекса в помещении не было.

Сегодня, 6 июля, около 4:00 часов ночи неизвестные обстреляли из гранатомета развлекательный комплекс на окраине Мукачева Закарпатской области. Об этом ТСН.uа сообщили в пресс-службе полиции Закарпатья.

"Предварительно осуществлен обстрел из РПГ. В результате выстрела повреждено беседку и частично конструкцию бассейна основного здания", - рассказали нам в пресс-службе полиции.

Также в полиции добавили, что возбуждено дело, предварительно по части 2, ст. 194 УКУ.

"Сейчас принимаются меры для установления лиц и их задержания", – добавили в пресс-службе.

Видео события обнародовало издание "Mukachevo.net".

В комплексе "Aqua City", ТСН.uа подтвердили, что это именно их комплекс обстреляли. По словам работников комплекса, неизвестне стреляли около 3:00 часа ночи.

"На момент обстрела работников комплекса в здании не было, только охрана была на улице. Относительно того, кто совершил обстрел, предположений нет. Владелец комплекса очень хороший человек, строил его годами и вложил в это душу. Кто мой совершить нападение - неизвестно", - сообщили нам в "Aqua City".

По информации от местных жителей, повреждены 7-9 стеклянных панелей самого здания и беседки, которые стоят возле здания, а на одной из беседок на крыше застрял снаряд из РПГ, который не разорвался.

Как сообщил журналист Виталий Глагола в своем "Телеграмм"-канале, стреляли с расстояния в несколько десятков метров с соседней горы.

"Насколько мне известно, то владелец здания - бизнесмен и не имеет отношения к уголовному миру, а как раз "охраной бизнеса" занимается Артур Пашкуляк, которого подстрелили в феврале 2020 года в Мукачево во время резонансной перестрелки", - добавил Виталий Глагола.

Местные жители в соцсетях добавляют, что взрыв был достаточно мощным. Звуки было слышно даже в центре города.

"3:25 в ночной тишине. Был такой мощный взрыв, что даже сигнализировали некоторые машины на автостоянке BOCH-сервиса", - сообщила местная жительница Светлана Мозер.

"Этот мощный взрыв был слышен даже в центре!!!", - отметила местная жительница Ирина Ожеровская.

Скриншот с Facebook
Скриншот с Facebook

Напомним, 4 июля возле торгового центра на улице Бассейной в центре Киева произошла массовая драка со стрельбой, в результате которой пострадали трое человек.