Стало известно будущее здания колледжа в Одессе, где в пожаре погибли 16 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специалисты не увидели смысла в уничтожении сооружения.

Здание сгоревшего экономического колледжа в Одессе, где от масштабного пожара погибли 16 человек, законсервируют. А потом его будут реконструировать, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Строители и конструкторы пришли к выводу, что опорные конструкции дома уцелели. Сейчас специалисты устанавливают специальные маячки, чтобы следить за трещинами. Само здание собираются накрыть временной крышей, чтобы уберечь от дождей, и закрыть плотной оградой от смельчаков, которые будут пытаться попасть внутрь.

Видео Здание сгоревшего экономического колледжа в Одессе законсервируют, а затем - будут реконструировать

Строители и конструкторы пришли к выводу, что поддержка конструкции дома уцелели. Сейчас специалисты устанавливают специальные маячки, чтобы следить за трещинами. Само здание собираются накрыть временной крышей, чтобы уберечь от дождей. Еще закроют плотной оградой. Пожар в здании колледжа вспыхнул 4 декабря.  

Здание сгоревшего экономического колледжа в Одессе законсервируют, а затем - будут реконструировать

Пожар в здании колледжа вспыхнул 4 декабря. Поисково-спасательная операция длилась 10 дней, пока не нашли тела всех пропавших без вести. Пока никто за трагедию не наказан, директор колледжа находится под домашним арестом.

Напомним, утром 4 декабря в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали почти 30 человек. Кроме того, с начала пожара 14 человек официально считавшихся пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы и рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и преднамеренный поджог. Впрочем, правоохранители нашли разногласия между показать свидетелей и реальными событиями.

Сейчас в пожаре погибли четыре человека. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. Спасатели начали расчищать завалы вечером 5 декабря тогда же обнаружили тело еще одной погибшей - 43-летней преподавательница колледжа Анны Бортюк. В течение 6 декабря спасатели нашли еще два человека. Их пока не опознали.

В Одессе 5-6 декабря объявили днем ​​траура. Студенты сгорело колледжа восстановят обучение в понедельник, 9 декабря. Они будут учиться в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета, а также в другом корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции