Стало известно, когда КСУ обнародует заключение по доработанных изменениях в Конституцию

Стало известно, когда КСУ обнародует заключение по доработанных изменениях в Конституцию

КС сделал вывод о конституционности изменений в Основной Закон / Фото: УНИАН

Конституционный Суд завершил "письменные слушания".

КС сделал вывод о конституционности изменений в Основной Закон / Фото: УНИАН
Конституционный Суд Украины официально обнародует вывод относительно соответствия доработанного законопроекта об изменениях в Конституцию относительно правосудия в понедельник, 1 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

"В понедельник, 1 февраля, в 12:00 Конституционный Суд Украины официально обнародует предоставленое 30 января заключение по делу по обращению Верховной Рады Украины о отношении доработанного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) (реестр. № 3524 в редакции от 26 Январь 2016) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины (постановление Верховной Рады Украины от 28 января 2016 года № 950-VIII). Судья-докладчик по делу - Михаил Гультай ", - говорится в сообщении.

Напомним, что в субботу, 30 января, Конституционный Суд Украины начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения относительно соответствия доработанного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Как известно, 28 января во время заседания Верховной Рады нардепы решили отправить в Конституционный суд проект изменений к Конституции в части правосудия. Указанный документ является доработанным. Единственное изменение - за парламентом Украины оставят право на выражение недоверия генеральному прокурору Украины. В первом варианте документа указанное право имели возложить на президента.

Верховная Рада уже направляла на вывод Конституционный Суд изменения в Основной Закон в части правосудия, но поскольку внесены изменения, то есть необходимость в повторной процедуре рассмотрения данного вопроса, в частности направления его в КС и необходимость ого вывода. Предыдущий законопроект КС признал таким, что отвечает требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия. Вывод был обнародован 22 января.

Похожие темы:

Следующая публикация