Стало известно, когда в Украине могут запретить цирки с животными

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, когда в Украине могут запретить цирки с животными

УНИАН

Уже через 5 лет использования диких животных в цирках может быть запрещено.

Кабинет министров Украины принял решение одобрить изменения к законодательству, предусматривающие запрет на использование в цирках диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Правительство поддержало наш законопроект, который регулирует ряд вопросов относительно защиты животных от жестокого обращения. В частности, запрет использования диких животных в цирках с переходным периодом в 5 лет", - сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

По его словам, переходный период нужен, чтобы выработать механизм передачи диких животных природно-заповедному фонду и определение места дальнейшего проживания животных.

"Мы не можем в один день запретить использование животных, не подумав, что будет с ними дальше, кто их будет содержать и кормить. Украина не первая страна, которая проходит этот путь. Я также понимаю, что мы получим большое сопротивление от людей, не готовых отказаться от эксплуатации животных в зрелищах. Мы готовы к этому противостоянию. В конце концов, в мире есть несколько десятков стран, которые отказались от цирков, и Украина имеет все шансы пополнить их ряды. Впереди рассмотрение проекта закона в ВРУ", - добавил министр.

Согласно с новыми изменениями, рассмотрение дел об административных нарушениях в отношении диких животных отнесено к компетенции Государственной экологической инспекции Украины, а о домашних и бездомных в Национальной полиции Украины

Напомним, 30 сентября, в крупных городах Украины прошли марши за права животных. Люди выступали против шуб из натурального меха и против цирков с животными.

Еще в 2016 году в Днепре запретили передвижные цирки. Запрет ввели, чтобы защитить животных от жесткого обращения, а следовательно, от страданий и гибели.

Полиция провела спецоперацию для поимки зебр, сбежавших из цирка Дрездена

Полиция провела спецоперацию для поимки зебр, сбежавших из цирка Дрездена
Следующая публикация