Стало известно, когда вернут домой эвакуированное из-за взрывов в Калиновке население

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, когда вернут домой эвакуированное из-за взрывов в Калиновке население

УНИАН

Сейчас происходят одиночные взрывы, которые не угрожают местному населению.

Эвакуировано из-за взрывов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области населения начнут возвращать домой уже сегодня.

Об этом сообщает Винницкая областная государственная администрация.

"С 15:00, после завершения обследования пиротехническими подразделениями ГСЧС населенных пунктов, которые попали в 5-ти километровую зону, будет организовано возвращение людей в свои дома", - говорится в сообщении.

По состоянию на утро ситуация в зоне чрезвычайной ситуации нормализована, происходят одиночные взрывы, которые не угрожают местному населению.

Отмечается, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, восстановление разрушенных зданий и возмещении причиненных убытков пострадавшим жителям правительство выделило 100 млн. гривен.

Напомним, 26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала в Винницкой области. Информации о погибших в результате чрезвычайной ситуации не зарегистрировано. По оперативной информации травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

Генеральный штаб информировал, что на складах боеприпасов в Калиновке обстановка стабилизировалась. В частности, по состоянию на 17.00 27 сентября интенсивность взрывов сократилась до 3-4 в минуту. Эвакуировано более 30 000 человек.

 

Главный военный прокурор назвал информацию о диверсии на складах под Калиновкой фейком

Главный военный прокурор назвал информацию о диверсии на складах под Калиновкой фейком
Следующая публикация