Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, кто избил активистов в помещении "Просвиты" в Днепре

Организатор нападения исключен из рядов движения "С14".

Нападение на активистов Владислава Мельничука и Вірослава Цюп'яка в помещении "Просвиты" в Днепре был организован представителем "С14". Об этом в воскресенье, 24 ноября, сообщили в самой организации, а затем подтвердил Мельничук.

Конфликт произошел после заката "Майдан. Устная история", который состоялся за день до нападения. Представитель "С14" обвинил Мельничука в ненадлежащей организации мероприятия, а последний ранее критиковал политическое движение активистов "С14" – "Общество будущего" – за то, что ставит свой логотип на мероприятие, организуется общественными организациями.

Вечером 22 ноября между представителем "С14" и Владиславом Мельничуком состоялась встреча в помещении "Просвиты". Когда диалог кончился и представитель "С14" вышел на улицу, в помещение ворвались пять человек в балаклавах и избили Мельничука и его друга Вірослава Цюп'яка. Двое из пяти нападавших были представителями вышеупомянутого движения.

Организация "С14" осудила нападение и заявила, что он произошел без ведома руководства движения. В "С14" попросили прощения у Мельничука и его друга и готовы оплатить лечение и гарантировать, что такого больше не произойдет. Организатор избиения активистов исключен из рядов движения, другой участник "С14", который знал о драке, но не принимал в ней участия, понесет дисциплинарное наказание.

22.11.2019 в Днепре случился приступ в помещении "Просвиты", в ходе которой были избиты активиста Владислава Мельничука....

Опубликовано ЯНВ Воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Мельничук поблагодарил "С14" за адекватную реакцию и заявил, что не имеет претензий к движению. Вместе с тем он вы требует законного расследования инцидента от правоохранительных органов, чтобы все причастные к нападению были установлены и понесли ответственность.

UPD: Прошу не плутати з іншими організаціями Січ. 22 листопада відбувся напад на мене, в ході якого також постраждав...

Опубліковано Melnychuk Vladyslav Неділя, 24 листопада 2019 р.

Напомним, ранее на Херсонщине избили активиста, который помогал временной следственной комиссии расследовать нападение на Екатерину Гандзюк, которая умерла в больнице после получения ожогов. Информацию об этом распространил бывший нардеп Игорь Луценко. В местной полиции заявили, что данных о нападении не получали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции