Стало известно, кто может заменить трех министров

Автор
Яна КовальЯна Коваль
Дата публикации
Просмотры
5191
Стало известно, кто может заменить трех министров

ТСН.ua

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий подали заявления об отставке по собственному желанию. Позже премьер Денис Шмыгаль внес в Раду представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

На должность министра здравоохранения рассматривают государственного санитарного врача Виктора Ляшко, на министра инфраструктуры — председателя "Укравтодора" Александра Кубракова, на министра экономики — главу налоговой Алексея Любченко.

Об этом сообщает "Украинская правда", соответствующую информацию подтвердили источники в партии.

Однако неизвестно, когда именно эти кандидатуры могут вынести в зал для голосования. Для этого сначала нужно согласовать отставку Максима Степанова, Владислав Криклия и Игоря Петрашко. Затем от премьера Дениса Шмыгаля должны поступить представления в Верховную Раду на назначение новых министров, за которых и будут голосовать нардепы.

Во время прямого эфира "Свободы слова Савика Шустера" глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что все три кандидата согласились возглавить министерства.

"Я думаю, что наиболее вероятным кандидатом является г-н Ляшко. На Министерство экономики планируется как кандидат действующий глава налоговой, господин Любченко. На Министерство инфраструктуры - бывший наш коллега, действующий глава "Укравтодора" Кубраков".

Напомним, что премьер направил в Раду официальное представление на увольнение Степанова. Также Министры Криклий и Петрашко решили уволиться из Кабмина. 14 мая с Верховной Раде подтвердили, что заявления от правительства поступили в секретариат.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.