Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, кто отдал приказ задержать активистов в Киеве

Полицейские убеждают, что была попытка захвата управления.

Начальник Главного управления Нацполиции города Киева Андрей Крищенко рассказал, что лично отдал приказ полицейским во время "штурма районного управления полиции".

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Крищенко убеждает, что действия правоохранителей были направлены для пресечения возможных тяжких последствий".

"Была попытка захвата районного управления, в котором есть большое количество огнестрельного оружия. Поэтому было задействовано спецподразделение полиции для разблокировки и пресечения возможных тяжких последствий. Действиям спецназовцев будет дана оценка следственными ГБР и нашим служебным расследованием: как действиям уже в рай управлении, так и действиям полицейских по первому задержанию", - рассказал он.

Напомним, что в Киеве 9 февраля между участниками акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

После задержания активистов, группа людей пошла к спецкомплексу "Крепость", где проживает Арсен Аваков и обстреляла дом салютами.

Видео Потасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Перед выступлением Тимошенко они готовили акцию под названием "Кто заказал Катю Гандзюк?". Их забрали в Подольское отделение полиции, но продержали недолго и отпустили. Но активисты и их группа поддержки под отделением устроила потасовку.

Потасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции