Стало известно о еще двух задержанных украинцах в Беларуси: Денисова требует освободить всех четырех

Местонахождение задержанных пока неизвестно.

В Беларуси на фоне массовых акций протеста задержали уже четырех украинцев — волонтеров благотворительной организации "Восток SOS" Константина Реуцкиого и Евгения Васильева, а также Оксану Алешину и парня, чье имя пока не разглашается.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова требует немедленно их освободить, говорится на ее Facebook-странице.

После задержания Денисова обратилась к послу Украины в Беларуси Игоря Кизиму с просьбой установить местонахождение украинцев и проверить, применялась ли к ним физическая сила или психологическое давление со стороны правоохранительных органов Беларуси.

Она призвала власти Беларуси предоставить доступ к этой информации и к общению с задержанными украицами, как этого требует Венская конвенция.

"Требую от белорусской стороны как можно быстрее вернуть украинцев домой!", — написала омбудсмен. Она обратилась к председателю Комиссии по правам человека парламента Беларуси Андрею Наумовичу с просьбой обеспечить надлежащую правовую защиту четырем задержанным.

Напомним, 12 августа во время протестов в Минске задержали двух украинских волонтеров Константина Реуцкий и Евгения Васильева и открыли против них уголовное дело. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что украинские чиновники не знают, где они находятся.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров