Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, сколько львовян получили 200 баллов по ВНО по математике и физике

Стало известно, сколько львовян получили 200 баллов по ВНО по математике и физике

Успешных выпускников наградят премией.

Появились первые результаты ВНО по математике и физике, среди которых 18 львовян получили 200 баллов, а пятеро – 400. За такие высокие результаты участники внешнего независимого оценивания получат денежное вознаграждение. Об этом сообщил Львовский городской совет.

«23 львовские выпускники получили по 200 баллов по ВНО по математике (15) и физике (8). Пятеро из них в общем уже собрали по 400 баллов. Вау! Возможно среди них наши будущие лауреаты Нобелевской премии", – отметил городской председатель Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

Традиционно от Львовского городского совета выпускники, которые набрали максимальную сумму баллов, получат премии в рамках Программы поддержки одаренной молодежи города Львова.

Премия предусматривает вознаграждение в 5000 грн выпускникам учреждений образования Львова, которые получили 200 баллов по результатам ВНО по базовой дисциплине, по 10 000 грн, которые получили 400 баллов, и 20 000 грн, которые получили 600 баллов.

Напомним, в пятницу, 17 июля, в Украине завершилась основная сессия Внешнего независимого оценивания 2020 года. Последнее участники сдавали тестирование по химии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции