Стало известно, сколько продлится чрезвычайное положение в энергетике

Дата публикации
Просмотры
6619
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, сколько продлится чрезвычайное положение в энергетике

Фото: Reuters

Чрезвычайное положение в энергетической системе предусматривает экономное использование угля.

Распоряжение правительства о введении чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии может длиться не более двух месяцев.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Укринформ.

"Распоряжение будет действовать в течение месяца. Оно может быть еще раз продлено на месяц. То есть не более двух месяцев данное распоряжение работает. И не больше", - заверил министр.

В свою очередь вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что чрезвычайное положение в энергетической системе предусматривает экономное использование угля и соответствующее управление оборудованием с целью успешного преодоления пиковых нагрузок.

Напомним, 15 февраля, на внеочередном заседании Кабинета министров утвердили решение о вводе чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии. Как сообщает УНИАН, премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз осудил блокирование поставок угля антрацитовой группы с территорий, временно неподконтрольных правительству.

"Я считаю, что блокада угля – это преступление. По крайней мере что касается угля, об остальном не берусь судить", – отметил он.

Гройсман также призвал участников блокады ее снять, потому что она угрожает энергетической безопасности Украины.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6619
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация