Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стартует ВНО по немецкому, французскому и испанскому языку: какова особенность тестирования

Участие в тестировании примут около 3 тысяч абитуриентов.

В понедельник, 27 мая, состоится внешнее независимое оценивания из испанского, немецкого и французского языков. Участие в нем примут около 3 тыс. абитуриентов, сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

На выполнение сертификационной работы участники ВНО будут иметь 150 минут. Она состоит из 59 задач. Максимальное количество баллов, которое можно набрать, правильно выполнив все задания, 72. Сертификационная работа состоит из четырех частей: аудирование, чтение, письмо и использование языка. На аудирование отводится 30 минут. Участникам предложат прослушать несколько аудиозаписей продолжительностью от 10 секунд до 3 минут каждый. Запись каждого из блоков фрагментов текста будет повторено дважды.

К пункту тестирования абитуриентов будут допускать от 10:15 до 10:50. При себе необходимо иметь оригинал сертификата внешнего независимого оценивания, паспорт, приглашение-пропуск для участия в ВНО. Если участник тестирования не будет иметь при себе хоть одного из этих документов, его не допустят до пункта ВНО.

Внешнее независимое оценивание начнется в 11:00. Абитуриенты имеют право иметь две-три ручки черного цвета и прозрачную бутылку с водой.

Во время прохождения теста абитуриент не может иметь при себе любые средства связи, устройств считывания, обработки, сохранения и воспроизведения информации, печатных и рукописных материалов, не предусмотренные процедурой тестирования.

Напомним, ВНО-2019 стартовало 21 мая тестированием по математике. 82 участники не смогли попасть в пункты тестирования по причине отсутствия одного из документов, 31 – за опоздания. 23 мая состоялось ВНО с украинского языка и литературы. До пунктов тестирования не попало почти 200 человек: 131 - не имел всех необходимых документов, а 58 – опоздали.

Видео ВНО по украинскому языку и литературе: как готовились и волнуются ли абитуриенты

Внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе уже сдают абитуриенты. Этот тест является обязательным для поступления на все специальности. В этом году на ВНО по украинскому зарегистрировались почти 350 тысяч человек. У одного из пунктов тестирования уже дежурит ТСН.    

ВНО по украинскому языку и литературе: как готовились и волнуются ли абитуриенты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции