Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стены здания сгоревшего одесского колледжа могут обвалиться. Их укрепят каркасом

Эксперты работают над созданием плана укрепления.

Стены здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в котором 4 декабря произошел пожар, укрепят металлическим каркасом за высокой опасности обрушения.

Об этом в Facebook сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

По его словам, эксперты из Киева и специалисты Одесской государственной академии строительства и архитектуры работают над созданием плана укрепления сгоревшего здания.

"Сейчас существует большая угроза обвала стен. Чтобы спасатели могли эффективно продолжать поиски - необходимо укрепить стены. По плану, стенки украсят металлическим каркасом, который удержит их от обрушения", - написал глава ОГА.

Проект укрепления направят на согласование в Киев, а только после этого строители начнут сооружать каркас.

На данный момент спасатели продолжают круглосуточно разбирать завалы. Уже вывезено 1 тыс. 400 кубометров обломков.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

На утро 9 декабря погибших уже 12 человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. Спасатели начали расчищать завалы вечером 5 декабря, тогда же обнаружили тело еще одной погибшей - 43-летней преподавательницы колледжа Анны Бортюк. Опознание найденных тел продолжается.

Студенты сгорело колледжа возобновят учебу в понедельник, 9 декабря. Они будут учиться в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета, а также в другом корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Видео Число погибших в результате пожара в Одесском колледже увеличилось до 12

В Одессе до сих пор продолжаются поисковые работы на месте пожарища. Со среды, когда в шестиэтажном здании вспыхнул огонь, отсюда не идут спасатели. Они продолжают разбирать завалы. Работают очень осторожно, ведь конструкция может рухнуть. Говорят, еще накануне иногда вспыхивал и появлялось задымление. Работают по схемам здания, чтобы понимать, где могли находиться люди на момент возгорания.  

Число погибших в результате пожара в Одесском колледже увеличилось до 12

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции