Степанов анонсировал поступление дополнительных партий вакцин в Украину: когда и какие препараты

Степанов анонсировал поступление дополнительных партий вакцин в Украину: когда и какие препараты

Associated Press

В апреле ожидается прибытие вакцины от COVAX.

В Украину в ближайшее время поступят дополнительные партии вакцин от коронавируса. Речь идет о Covishield и CoronaVac в марте, и AstraZeneca и Pfizer в апреле.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил во время часа вопросов к правительству в ВР 19 марта.

По словам Степанова, Украина получит 1,5 млн доз вакцины из Индии, как только правительство этой страны даст разрешение. Также Минздрав ожидает поставки вакцины CoronaVac китайского производителя Sinovac.

"18 марта во время встречи с руководством ЮНИСЕФ в Украине меня заверили, что до конца марта — начала апреля в рамках глобальной программы COVAX мы получим партию из 570 тыс. доз AstraZeneca, а к концу мая — еще 1,1-1,2 млн доз вакцины компании Pfizer. Мы также ожидаем поставку 10 млн доз вакцины Novavax и индийской разработки от Bharat Biotech", — добавил Степанов.

Напомним, в Украине увеличили интервал между первой и второй прививками вакциной Covishield (индийское название Oxford-AstraZeneca) от коронавируса. Так, сроки между введением препарата отныне достигают трех месяцев, а не 28 дней, как это было раньше.

Как сообщалось, Украины 23 февраля получила первые 500 000 доз вакцины от коронавируса. Кампанию иммунизации начали препаратом британского производства, а вакциной Covishield Oxford-AstraZeneca производства Индийского института сыворотки (SII) в Пуне по лицензии упомянутой выше компании. Какая эффективность препарата, противопоказания и состав, читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: Европа возвращается к вакцинации "АстраЗенека"

Новости мира: Европа возвращается к вакцинации "АстраЗенека"