Степанов назвал дату, когда вырастут зарплаты "забытых во время реформы" медиков

Речь идет о медиках вторичного звена.

Врачам, медсестрам и санитарам, которым не повысили заработную плату с 1 апреля, когда стартовал второй этап медреформы, пересчитают размер оплаты их работы с 1 сентября и они получат повышенную зарплату.

Об этом сказал глава Минздрава Максим Степанов во время прямого эфира "Право на владу" 18 июня.

"Было принято решение, начиная с 1 сентября, чтобы это было системное решение. Будет повышена заработная плата в этом году всем врачам, медицинским сестрам, младшему среднему персоналу. Те, которые работают в больницах, специализированных больницах, высокоспециализированных больницах. То есть все те, которые должны были начать получать более высокую заработную плату, начиная уже с 1 апреля. Но, к сожалению, при планировании реформы, так называемой, о них просто забыли", - сказал Максим Степанов.

Со слов министра, медики, которым задолжали обещанные выплаты в апреле-мае, уже получили деньги.

"НСЗУ медленно заключала договоры, но они все заключены и перечисляются средства, несмотря на пакеты и тарифы, которые были утверждены в правительстве. Они включают 300% зарплаты для медработников, которые работают с COVID-19 и всего перечня лекарственных средств, которые нужны для лечения коронавируснойболезни", - добавил Степанов.

Видео С 1 сентября медработникам увеличат зарплату – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов в ток-шоу "Право на власть" рассказал, когда медработникам увеличат зарплату.  

С 1 сентября медработникам увеличат зарплату – Степанов

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский, что на повышение заработных плат медработников вторичного звена, для которых не сработала медреформа, планируют выделять более 2 млрд грн ежемесячно. Это позволит обеспечить поднятие выплат врачам второго звена до 70% от их тарифной ставки, медсестрам и санитарам – на 50% и 25% соответственно от минимальной заработной платы.

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров