Степанов объяснил, почему в Украине до сих пор не лечат от коронавируса переливанием составляющих крови

Дата публикации
Просмотры
992
Степанов объяснил, почему в Украине до сих пор не лечат от коронавируса переливанием составляющих крови

Associated Press

Сначала должны провести исследования.

В Украине не разрешают переливать плазму крови во время лечения коронавируса, ведь пока украинскими специалистами не проведены специальные исследования.

Об этом на брифинге пояснил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он добавил, что для того, чтобы ввести тот или иной способ лечения от коронавируса, должно состояться клиническое испытание, должно быть исследование. "Сейчас такие исследования проводятся, этой проблематикой занимаются наши ведущие институты и специалисты. Когда будет соответствующее заключение наших специалистов, среди которых и на основе мировых исследований, тогда мы будем говорить, что будем использовать такой метод лечения и в каких состояниях... И тогда он может быть внесен в наш стандарт лечения", - заявил министр.

Так, национальная служба здравоохранения Великобритании просит выздоровевших от коронавируса сдать свою плазму крови. Эксперты надеются, что ее можно будет использовать для лечения новых пациентов с COVID-19.

Предыдущие исследования показали, что антитела, выделенные из крови тех, кто выжил после лечения от COVID-19, улучшают симптомы пациентов, больных на коронавирус. Ученые из Китая, которые провели предварительное исследование, сказали, что после переливания плазмы серьезных побочных реакций не наблюдалось. Десять пациентов получили дозу плазмы по 200 мл: исследователи сказали, что все клинические симптомы, включая жаром и кашлем, исчезли в течение трех дней.

Напомним, что в Украине 11 июня утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 29 070. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросла почти на 700 случаев и это новый антирекорд.