Степанов объявил о планах Минздрава делать по 270 тысяч прививок от коронавируса за сутки

Дата публикации
Просмотры
563
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов объявил о планах Минздрава делать по 270 тысяч прививок от коронавируса за сутки

Фото: УНИАН

По словам министра, увеличение темпов вакцинации возможно, если к этому процессу будут привлечены все уровни государственного управления.

Министр здравоохранения Максим Степанов объявил о планах вакцинировать 70% населения Украины до конца 2021 года. По его словам, осуществление 270 тысяч прививок за сутки в Украине возможно.

Об этом он сказал во время заседания Кабмина 7 апреля.

"Нами (Минздравом. — Ред.) разработан проект национального плана вакцинации. В проекте мы предлагаем определить минимальное количество прививок, которое должна проводить наша медицинская система, чтобы охватить 70% населения прививками до конца года. Это почти 6 млн прививок в месяц, или 270 тыс. прививок за сутки без выходных.

Можем ли мы это сделать? Да. Но только в случае, когда к этому процессу будут привлечены все уровни государственного управления, в частности председателя ОГА и руководители органов местного самоуправления. Министерство самостоятельно в ручном режиме не в состоянии управлять такой сетью пунктов прививания, а это тысячи пунктов прививания, которые расположены по всей территории Украины", — сказал Степанов.

Отметим, что по состоянию на 7 апреля 2021 года в Украине от коронавируса уже привито 320 265 человек. За сутки 6 апреля провакцинировано 15585 человек.

Напомним, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО и одобрил создание Национального плана вакцинации против COVID-19. План предусматривает охват прививками большинства взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 года для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу.

Новости Украины: Зеленский подписал указ о плане вакцинации

Новости Украины: Зеленский подписал указ о плане вакцинации
Следующая публикация