Степанов рассказал, что делать украинцам, которые возвращаются из красных зон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отвечать за выполнение этих правил должны пограничная служба и полиция.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о алгоритме возвращения украинцев из стран, где много больных коронавирусом. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

Ведущий спросил у министра, что происходит, когда украинец прибывает из страны, которая определена как страна красной зоны по количеству больных коронавирусом.

"Вчера Минздрав расширил список красной зоны. Туда попала Болгария, Румыния и Албания. Из Албании со съемок возвращались наши коллеги Егор и Неля. В Борисполе совершенно нет никаких границ мед работников нет, аэропорт пустой. Они просто прошли и поехали по домам. Тесты они сделают самостоятельно. Решение Минздрава не реализовывается. Объясните", - попросил ведущий.

"Аэропорт "Борисполь" нам не принадлежит. Это другое подчинение. Минздрав определяет перечень стран, вошедших в красную или зеленую зону. Там очень четкий показатель по заболеваемости, уровня активных больных. Мы потом даем ответ на эту информацию после определения. Дальше есть другие службы, которые отвечают. Четко прописан алгоритм, что делают люди, которые прилетают из красной зоны. На пограничной службе они должны установить приложение "Дій вдома", для удобства наших граждан мы ввели дополнительную опцию — сделать ПЦР-Тест, перечень к лабораторий есть на сайте Минздрава. Сразу эта информация передается в полицию, и человек снимается с контроля в приложении "Дій вдома", - ответил глава Минздрава.

По словам Степанова, он поинтересуется у коллег, почему происходят сбои, почему не установили приложение "Дій вдома".

"Наши задача установить эти правила, определять страны", - пояснил он.

Напомним, ранее Степанов заявил, что Министерство здравоохранения Украины утвердило очередные изменения протокола лечения коронавируса COVID-19.

Видео Глава Минздрава Максим Степанов о возможной отставке и новых правилах адаптивного карантина с 1 августа

У нас в студии Министр здравоохранения Максим Степанов, с которым мы обсудим последние новости в медицине. В частности, с 1 августа будет действовать адаптивный карантин с разбивкой областей на зоны - от "зеленой" до "красной". Как будет отличаться карантин в этих зонах, каковы прогнозы по заболеваемости коронавирусом в Украине на осень, а также как министр прокомментирует новость о своей возможной отставке — об этом все смотрите в записи разговора.  

Глава Минздрава Максим Степанов о возможной отставке и новых правилах адаптивного карантина с 1 августа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции