Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Степанов рассказал о запуске тестирования на антитела к коронавирусу в Украине

Степанов рассказал о запуске тестирования на антитела к коронавирусу в Украине

Преимущество будут предоставлять тест-системам украинского производства.

Министр здравоохранения Максим Степанов намерен подписать приказ о введении массовой ИФА-диагностики для выявления антител к коронавирусной инфекции COVID-19, что даст возможность значительно расширить круг лиц, которых будут тестировать.

Об этом он сказал на брифинге в субботу.

«Уже разработан механизм тестирования, где определено в том числе круг лиц и каким способом мы будем тестировать. Мы очень рассчитываем на это тестирование. В понедельник уже будет подписан соответствующий приказ министра здравоохранения о введении ИФА-тестов», - сказал Степанов.

Планируют использовать тесты, которые имеют европейские сертификаты, а также ожидается завершение испытания тестов украинского производства. «Мы считаем, что можем их тоже начинать использовать», - сказал чиновник.

Степанов рассчитывает на то, что введение массовой ИФА-диагностики позволит значительно расширить круг лиц, которых будут тестировать. В то же время, по его словам, массовое тестирование на коронавирус будет вызвать обманчивое чувство безопасности, поэтому людей без каких либо симптомов и тех, кто не входит в группу риска не тестируют на эту болезнь.

Напомним, по состоянию на 16 мая в Украине лабораторно подтверждено 17 858 случаев COVID-19. За сутки — 528 новых.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции