Степанов встретится с мэрами украинских городов, чтобы объяснить опасность пренебрежения карантином

Степанов встретится с мэрами украинских городов, чтобы объяснить опасность пренебрежения карантином

В Минздраве отмечают важность соблюдения карантина регионами.

Министр здравоохранения Максим Степанов встретится с мэрами украинских городов, чтобы обсудить несоблюдение городами карантина. Такую встречу накануне инициировал глава Минздрава.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире "Сніданку з 1+1".

Степанов сказал, что он готов коммуницировать с местными властями и объяснять важность соблюдения противоэпидемических мероприятий. Министр подчеркнул, что "важно, чтобы регионы придерживались карантина, чтобы система работала, и мы могли вовремя оказывать медицинскую помощь".

"Понимаю, что это может кому-то не нравиться, в частности, гражданам, потому что они устали. Но кто-то должен брать на себя эту ответственность. И рекомендовать те правилам, которые очень часто не нравятся, но ради здоровья и жизни", — отметил глава Минздрава.

Кроме того, Степанов еще раз объяснил, что на усиление карантина в том или ином регионе влияют эпидемические показатели и в этом нет никакого политического подтекста.

"В политику начинают играть тогда, когда на уровне местной власти принимают решение придерживаться санитарных норм или нет. Соблюдение норм не должно быть инструментом политической борьбы, а должно выполняться безусловно. Именно для этого Минздрав их и разрабатывает. К сожалению, мы как министерство находимся в ситуации, когда нам приходится надеяться на ум местной власти и на их понимание опасности ситуации ", — отметил министр здравоохранения.

Напомним, 10 сентября, в Украине обновили зоны карантина, расширив их. Так, Киев по меньшей мере на 14 дней попал в "оранжевую зону", где запрещена работа хостелов и гостиниц, фитнес-центров и развлекательных заведений. Под запретом массовые мероприятия с участием более 100 человек и более одного человека на 20 кв.м.

Видео Министр здравоохранения о коронавирусе, прививках во время пандемии и санитарных нормах в школах

Безопасно ли сейчас вакцинироваться? Что делать, если ребенок недавно переболел коронавирусом? Есть ли список рекомендуемых Минздравом прививок именно на период пандемии? И какие прививки можно сделать бесплатно? На эти и другие вопросы ответит министр здравоохранения Максим Степанов – он сегодня у нас в гостях.  

Министр здравоохранения о коронавирусе, прививках во время пандемии и санитарных нормах в школах

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров