Степанов заявил, что правительство готово компенсировать побочное действие вакцинации

Дата публикации
Просмотры
1033
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов заявил, что правительство готово компенсировать побочное действие вакцинации

Фото: УНИАН

По словам министра, в ближайшее время в Кабинете министров будет создан фонд помощи.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство готово взять на себя ответственность за случаи побочного действия после проведения вакцинации от коронавируса. Будет создан соответствующий фонд.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает "РБК-Украина".

Министр отметил, что в ближайшее время в Кабинете министров будет создан фонд помощи тем, кто может пострадать от вакцинации.

"Кабинет министров взял на себя ответственность за непредвиденные последствия вакцинации. В первую очередь это касается компенсации причиненного вреда. Ответственность берет правительство Украины. Будет создан соответствующий фонд на ближайших заседаниях", — заявил Степанов.

Напомним, что Верховная Рада, по настоянию Минздрава освободила производителей вакцин от COVID-19 от ответственности. Теперь они не будут нести юридической ответственности за возможные риски, связанные с применением их препаратов в Украине, хотя эта процедура является стандартной для фарминдустрии. Это, как объяснили чиновники, пришлось сделать, чтобы получить миллионы бесплатных вакцин по программе COVAX.

В Украину в ближайшее время поступят дополнительные партии вакцин от коронавируса. Речь идет о Covishield и CoronaVac в марте, и AstraZeneca и Pfizer в апреле.

[media type="video" id="387336484"

Новости Украины ВР освободила производителей вакцин от юридической ответственности в нашей стране

Новости Украины ВР освободила производителей вакцин от юридической ответственности в нашей стране
Следующая публикация