Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столичные таксисты отказываются везти мам с младенцами без специального автокресла

Эксперты объяснили, как безопасно путешествовать с малышами в транспорте

В столице водитель такси выгнал женщину с ребенком из-за отсутствия в салоне детского кресла, говорится в ТСН.19.30.

Ольга с маленьким сыном обычно ездят по Киеву на собственной машине. Накануне вызвала такси и говорит, была удивлена, когда водитель везти ее с ребенком отказался, а все из-за детского кресла, которого в салоне не было. Не захотел везти младенец и с их креслом.

Везти малышей без автокресла отказываются и другие водители, потому что это нарушение правил. Иначе придется выложить штраф - 51 гривну. Но если вдруг автомобиль попадет в аварию, эта цифра может вырасти в сотни раз - 8500 грн.

« Водитель абсолютно прав, но это скорее исключение из правил, чем правило. Потому что очень многие в погоне за заработком, забывают о безопасности детей», - говорит эксперт по безопасности детей Елена Лизвинская.

Видео Насколько общественный транспорт в Украине приспособлен для перевозки детей

В столице водитель такси выгнал женщину с ребенком из-за отсутствия в салоне детского кресла. ТСН вместе с 3-летним Марком и его мамой решили протестировать, насколько общественный транспорт в Украине дружит с маленькими пассажирами. Что у них получилось - смотрите в сюжете.  

Насколько общественный транспорт в Украине приспособлен для перевозки детей

Она добавляет, что в Украине с безопасностью детей в общественном транспорте не все в порядке. По закону обязательные звуковые объявления для родителей, наклейки возле мест для детей, а в такси еще и наличие детского кресла. Но и этих правил придерживаются не везде.

В общественном транспорте ответственность за своего ребенка несете только вы. Все, на что стоит рассчитывать: любезность пассажиров, которые могут уступить место. Чтобы защитить маленького пассажира - садитесь в середине транспорта, подальше от перил и окон. Но самое важное - крепко держите ребенка на руках.

Корреспондент Елена Гущик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции